sexta-feira, 25 de maio de 2012
Início do experimento
- Amostragem: Foram separados os frutos do cacho, lavados, colocados para secar em uma estufa a uma temperatura de 60ºc e armazenados em sacos de polietileno, para superior extração manual da amêndoa.
- Extração do óleo da amêndoa do licuri: O grupo retirou a amêndoa com o auxílio de uma faca. Selecionados alguns frutos, pesados e triturados com auxílio do almofariz e pistilo(utilizados para triturar medicamentos ou alimentos). Em um funil de separação, adicionaram 30,12g da amêndoa do licuri triturada e 75 mL de etanol (CH3CH2OH), agitaram e aguardaram a separação das fases. Em um béquer, coletaram o óleo do licuri e reservaram.
Obs: O grupo obteve uma quantidade muito pequena de óleo de licuri, para acelerar a prática eles compraram o óleo pronto. Mas comprovaram que a extração é possível e ocorre com êxito.
Resíduo de Licuri |
Óleo de licuri |
Óleos de licuri |
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